Walderdbeerenkonfitüre
Diese Walderdbeerenkonfitüre ist das Feinste vom Feinsten. Geniessen Sie dieses herrliche Rezept.
Foto kamrad71 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Walderdbeeren putzen, waschen und in einen Topf füllen. Der Topf sollte maximal bis zur Hälfte gefüllt werden, da Konfitüre schnell überkochen kann. Die Walderdbeeren kurz aufkochen und dann pürieren.
- Heiss ausgespülte Gläser und einen Schöpflöffel zum Umfüllen der Konfitüre vorbereiten. Ein Tuch zum Abwischen der Ränder bereitlegen.
- Den Gelierzucker und den Zitronensaft unter die Erdbeermasse rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann mindestens 4 Minuten gut kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
- Die Konfitüre heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Die Ränder abwischen und die Gläser gut verschliessen. Danach sofort für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
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