Wassermelonengelee
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Gewürznelke |
---|---|---|
20 | g | Mandeln, grob gehackt |
70 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Wassermelone |
30 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zimtpulver |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone in Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
- Das Fruchtfleisch nun mit einem Stabmixer fein pürieren und davon 1 Liter Fruchtsaft abmessen.
- Die Speisestärke nun in einer Tasse mit ein wenig des Saftes verrühren.
- In einem Topf den übrigen Saft mit Zucker, Zimt- und Nelkenpulver zum Kochen bringen und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Speisestärke dabei einrühren.
- Das Wassermelonengelee in Puddingformen giessen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Gelees auf Serviertellern stürzen und die Schokolade mit einer Reibe darüber reiben - mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.
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