Weisse Schokoladenmousse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
170 | g | weisse Schokolade |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | TL | Orangenschale |
300 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser aufweichen, so lange bis sich diese nach wenigen Minuten auflöst.
- Unterdessen die weisse Schokolade klein brechen und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Wasser genauso in einer separaten Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren für ca. 5 Minuten glattrühren.
- Nun die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbe rühren, dann erst die flüssige Schokolade mit dem Orangenlikör und der Orangenschale.
- Zuletzt den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Creme heben, bevor die Creme für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird. Danach gekühlt in Dessertschälchen servieren.
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