Weisser Traum

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Puderzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
70 | g | Butter |
110 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
100 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
4 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie die 4 Eiweiss mit zwei Drittel des Zuckers auf. Vermischen Sie dann die 4 Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker und mixen sie zu einer hellen, schaumigen Masse. Erhitzen Sie die Butter und geben sie noch flüssig hinzu. Rühren Sie die Masse kurz weiter. Heben Sie dann Mehl und Backpulver unter die Masse und kneten alles zu einem Teig. Geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen ihn im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten goldbaun.
- Für die Creme bereiten Sie nach Anleitung mit Milch und Puddingpulver einen Pudding zu und lassen ihn auskühlen. Rühren Sie dann die weiche Butter mit Zucker schaumig und rühren ihn unter die Puddingmasse.
- Stechen Sie dann aus dem Biskuitboden Kreise aus (zb. mit einem Glas oder Ausstechform.) Geben Sie Puddingcreme auf die Hälfte der Kreise und setzen je einen zweiten Kreis darauf, sodass ein kleines Kuchensandwich entsteht. Bestreichen Sie diese auch aussen mit Puddingcreme und wälzen sie dann in Kokosnussraspeln.
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