Wienerschnitzel

Klassisches Wienerschnitzel, saftig und paniert. Das einfache Rezept lässt sich schnell zubereiten.

Wienerschnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mehl
8 EL Paniermehl
2 Stk Eier
4 Stk Kalbsschnitzel à 120g, dünn ausgewallt
1 Stk Bio-Zitrone
2 EL Preiselbeerkonfi

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie Mehl, Paniermehl und Ei je in einen tiefen Teller. Verquirlen Sie das Ei und würzen es mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie das Schnitzel im Mehl, ziehen es dann durch das Ei und wenden es dann sofort im Paniermehl.
  2. Backen Sie die Schnitzel in viel Bratbutter je ca. 3 Minuten aus. Schneiden Sie die Zitrone in Schnitze und reichen sie zusammen mit Preiselbeerkonfi zum Schnitzel.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein leckerer Kartoffelsalat aus Omas Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
3,02 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
23,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE