Wildfleischburger

Haben Sie schon einmal einen Burger mit Wildfleisch probiert? Wir sind von diesem Rezept begeistert.

Wildfleischburger Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Johannisbeerengelee
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Burgerbrötchen
1 TL Mehl, glatt
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Piment
1 Prise Ingwerpulver
4 Stk Rehnschnitzel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
1 TL Tomatenmark
200 ml Rinderbouillon
1 TL Senf
2 Stk Salatblätter, gewaschen
0.5 Stk BIO-Orange, davon der Abrieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst von den Rehfilets Sehnen und Häute entfernen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Öl aus der Pfanne abgiessen. Nun die Zwiebel im ausgelassenen Fett anbraten.
  3. Nun über die Zwiebelringe ein wenig Mehl stäuben und kurz anschwitzen, dann mit Rinderbouillon ablöschen. Gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Orangenschale einreiben, Gewürze, Tomatenmark und Senf zufügen und die Filets darin auf kleiner Flamme für 20 Minuten weich dünsten. Nach Bedarf noch Flüssigkeit angiessen.
  4. Die Burgerbrötchen nun halbieren und auf einem Toaster kurz toasten, sodass beide Seiten kross sind.
  5. Sobald das Fleisch gar ist, die Burgerbrötchen belegen: 1 Salatblatt, Rehfilets darüber legen, mit 1 EL Johanissbeerengelee beträufeln und die Zwiebelringe darauf legen. Fertig ist der belegte Burger. Alternativ können Sie das Burgerbrötchen und das Fleisch seperat anrichten.

Tipps zum Rezept

Wir reichen dazu Kartoffelwedges.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
9,83 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
6,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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