Winter-Risotto

Ein sättigendes Winterrezept mit gesundem Rosenkohl und Käse, dass würzig abgeschmeckt ist und sich toll als Hauptspeise eignet.

Winter-Risotto Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Speckwürfel
3 EL Öl
330 g Risotto-Reis
150 ml Weisswein
750 ml Bouillon, Fleisch
0.5 Bund Petersilie
70 g Schmelzkäse

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Rosenkohl putzen, rüsten und halbieren. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Die Bouillon in einem Topf zubereiten.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Speckwürfel in einem Topf knusprig anbraten, anschliessend herausnehmen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit etwas Bouillon und Wein ablöschen.
  5. Die Bouillon portionsweise dazu giessen, damit das Risotto gar wird. Der Ganze Prozess dauert ca. 40 Minuten, bis der Reis gar ist.
  6. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Den garen Rosenkohl abgiessen. Den Käse und die Petersilie unter den Reis mischen. Den Speck und Rosenkohl vorsichtig unter das Risotto heben und etwas erhitzen.
  8. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
31,81 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
66,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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