Wintersalat mit Lachs

Leicht und schmackhaft im Winter wird dieses Salatrezept munden, das zusätzlich mit gesundem Lachs gespickt ist.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Apfel
5 EL Apfelessig
600 g Chinakohl
150 g Feldsalat / Kopfsalat
170 g Joghurt, griechisch
500 g Lachs, geräuchert
5 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 TL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft und gehackten Kräutern in einem Schälchen zu einem feinen Dressing verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den frischen Kohl rüsten, in Streifen schneiden und gründlich waschen. Den Feldsalat genauso waschen und rüsten. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Salatsorten in einer grossen Schüssel vermischen und das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer unterheben.
  3. Anschliessend den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und unter den Salat heben.
  4. Schliesslich den fertigen Wintersalat mit Lachs zusammen mit dem Dressing anrichten.

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