Wolfsbarschfilets mit Fenchel

Hier ein tolles Rezept für zarte Wolfsbarschfilets auf einem Fenchelbett mit Pinienkernen.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel, fein gehobelt
1 TL Fenchelsamen
15 cl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pinienkerne
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz

Zutaten Fisch

3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
6 Stk Wolfsbarschfilets
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten rösten. Die Kerne dabei immer ein wenig in der Pfanne verteilen, sonst werden sie schwarz.
  2. Nun 2 EL Olivenöl dazugeben und die Fenchelsamen und den Rosmarin darin kurz andämpfen. Dann den Fenchel hinzufügen und ebenfalls andämpfen.
  3. Die Bouillon dazugiessen und alles darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Filets auf übriggebliebene Gräten untersuchen und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Danach die Filets der Breite nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit Mehl bestäuben.
  5. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Fischfilets in Portionen beidseitig für jeweils eine bis zwei Minuten anbraten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit dem Fenchel zusammen servieren.

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