Wolfsbarschfilets mit Fenchel
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fenchel, fein gehobelt |
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1 | TL | Fenchelsamen |
15 | cl | Gemüsebouillon |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Pinienkerne |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Fisch: | ||
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
6 | Stk | Wolfsbarschfilets |
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten rösten. Die Kerne dabei immer ein wenig in der Pfanne verteilen, sonst werden sie schwarz.
- Nun 2 EL Olivenöl dazugeben und die Fenchelsamen und den Rosmarin darin kurz andämpfen. Dann den Fenchel hinzufügen und ebenfalls andämpfen.
- Die Bouillon dazugiessen und alles darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets auf übriggebliebene Gräten untersuchen und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Danach die Filets der Breite nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit Mehl bestäuben.
- In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Fischfilets in Portionen beidseitig für jeweils eine bis zwei Minuten anbraten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit dem Fenchel zusammen servieren.
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