Wolfsbarschfilets mit Fenchel

Hier ein tolles Rezept für zarte Wolfsbarschfilets auf einem Fenchelbett mit Pinienkernen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
2 zw Rosmarin
15 cl Gemüsebouillon
600 g Fenchel, fein gehobelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Fisch:

6 Stk Wolfsbarschfilets
0.5 TL Salz
3 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten rösten. Die Kerne dabei immer ein wenig in der Pfanne verteilen, sonst werden sie schwarz.
  2. Nun 2 EL Olivenöl dazugeben und die Fenchelsamen und den Rosmarin darin kurz andämpfen. Dann den Fenchel hinzufügen und ebenfalls andämpfen.
  3. Die Bouillon dazugiessen und alles darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Filets auf übriggebliebene Gräten untersuchen und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Danach die Filets der Breite nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit Mehl bestäuben.
  5. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Fischfilets in Portionen beidseitig für jeweils eine bis zwei Minuten anbraten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit dem Fenchel zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,60 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
9,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL