Würzige Bärlauchbutter

Um Bärlauch auf Vorrat zu halten, kann man diese würzigen Bärlauchbutter zubereiten. Sie eignet sich als Brotaufstrich oder Grillbutter.

Würzige Bärlauchbutter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Bärlauch, frisch
1 TL Madras Currypulver
1 EL Zitronensaft, frisch
1 TL Zitronenschalenabrieb
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Senf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel verrühren, dabei die Gewürze, den Senf und den Zitronensaft sowie Zitronenschalenabrieb unterheben.
  2. Bärlauch waschen, trocken schüttel und die Stiele entfernen. Die Blätter nun in feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Bärlauch unter die Butter heben.
  4. Auf einer Arbeitsfläche jetzt 3 Bögen Frischhaltefolie glatt streichen und die Butter darauf platzieren. Mit der Frischhaltefolie einwickeln und vorsichtig zu einer Rolle formen.
  5. Die Enden der Folie jeweils fest drehen und die Butter nun für mind. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen. Danach kann sie für den Verzehr genutzt werden.

Tipps zum Rezept

Die würzige Bärlauchbutter kann auf Vorrat auch eingefroren werden. Dabei empfehlen wir, mehrere kleine Rollen zu formen - so kann die Butter portionsweise genutzt werden.

Wer es noch würziger haben möchte, der hebt einige frische, gehackte Melissenblätter oder gehackten Thymian unter.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
34,38 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
0,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE