Würzige Bärlauchbutter

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
100 | g | Bärlauch, frisch |
1 | TL | Madras Currypulver |
1 | EL | Zitronensaft, frisch |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Senf |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel verrühren, dabei die Gewürze, den Senf und den Zitronensaft sowie Zitronenschalenabrieb unterheben.
- Bärlauch waschen, trocken schüttel und die Stiele entfernen. Die Blätter nun in feine Streifen schneiden.
- Nun den Bärlauch unter die Butter heben.
- Auf einer Arbeitsfläche jetzt 3 Bögen Frischhaltefolie glatt streichen und die Butter darauf platzieren. Mit der Frischhaltefolie einwickeln und vorsichtig zu einer Rolle formen.
- Die Enden der Folie jeweils fest drehen und die Butter nun für mind. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen. Danach kann sie für den Verzehr genutzt werden.
Tipps zum Rezept
Die würzige Bärlauchbutter kann auf Vorrat auch eingefroren werden. Dabei empfehlen wir, mehrere kleine Rollen zu formen - so kann die Butter portionsweise genutzt werden.
Wer es noch würziger haben möchte, der hebt einige frische, gehackte Melissenblätter oder gehackten Thymian unter.
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