Würzige Chili-Butter

Ob als Kräuterbutter-Variante oder aber als pikanten Brotaufstrich. Dieses Rezept ist ein idealer Begleiter für grilliertes Fleisch oder Gemüse.

Würzige Chili-Butter

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter, weich
1 EL Chillipulver, gehäuft
1 Prise Salz
1.5 EL Senf, körnig
3 EL Thymian, getrocknet
1.5 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Butter salzen und mit dem Handrührgerät ca. 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen.
  2. Nun Chillipulver gemeinsam mit dem Senf, Thymian und dem Zitronensaft in die Butter einrühren.
  3. Die Butter nun in ein Einmachglas geben und luftdicht verschlossen für 30 Minuten kühl stellen. Nun kann sie genossen werden.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann eine Chillischote verwendet werden. Dafür Chilli entkernen und fein hacken.

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