Würzige Venusmuscheln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Venusmuscheln, frisch |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stg | Stangensellerie, geschnitten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stk | Ingwer, frisch gerieben |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Peterli, gehackt |
2 | EL | Weisswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und den Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Peterli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln zugeben, ca. 2 Minuten kochen und danach den Wein zufügen. Zugedeckt mit Deckel 5 Minuten lang kochen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Die Muscheln, die sich während des Kochens nicht geöffnet haben, werden weggeschmissen, sie sind ungeniessbar.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel anrichten, mit extra Peterli bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.
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