Würzige Venusmuscheln

Dieses Venusmuscheln - Rezept wird sie an schöne Urlaubstage am Meer erinnern.

Würzige Venusmuscheln

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwer, frisch gerieben
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stg Stangensellerie, geschnitten
500 g Venusmuscheln, frisch
2 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und den Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Peterli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Muscheln zugeben, ca. 2 Minuten kochen und danach den Wein zufügen. Zugedeckt mit Deckel 5 Minuten lang kochen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Die Muscheln, die sich während des Kochens nicht geöffnet haben, werden weggeschmissen, sie sind ungeniessbar.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel anrichten, mit extra Peterli bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Sautierte Jakobsmuscheln

Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE