Würzige Venusmuscheln

Dieses Venusmuscheln - Rezept wird sie an schöne Urlaubstage am Meer erinnern.

Würzige Venusmuscheln

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwer, frisch gerieben
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stg Stangensellerie, geschnitten
500 g Venusmuscheln, frisch
2 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und den Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Peterli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Muscheln zugeben, ca. 2 Minuten kochen und danach den Wein zufügen. Zugedeckt mit Deckel 5 Minuten lang kochen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Die Muscheln, die sich während des Kochens nicht geöffnet haben, werden weggeschmissen, sie sind ungeniessbar.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel anrichten, mit extra Peterli bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.

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