Würzige Venusmuscheln

Dieses Venusmuscheln - Rezept wird sie an schöne Urlaubstage am Meer erinnern.

Würzige Venusmuscheln Foto Kasza / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Venusmuscheln, frisch
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stg Stangensellerie, geschnitten
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Ingwer, frisch gerieben
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Peterli, gehackt
2 EL Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und den Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Peterli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Muscheln zugeben, ca. 2 Minuten kochen und danach den Wein zufügen. Zugedeckt mit Deckel 5 Minuten lang kochen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Die Muscheln, die sich während des Kochens nicht geöffnet haben, werden weggeschmissen, sie sind ungeniessbar.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel anrichten, mit extra Peterli bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
17,83 g
Eiweiß
35,32 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierte Jakobsmuscheln

GRATINIERTE JAKOBSMUSCHELN

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Miesmuscheln

MIESMUSCHELN

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Rezepte

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN MIT SPARGEL

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.

Jakobsmuscheln in Cidrerahm

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRERAHM

Jakobsmuscheln in Cidrerahm sollten mit Reis und knackigem Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, ausgefallenes Rezept.

Kräutermuscheln

KRÄUTERMUSCHELN

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Austern mit Schalottenvinaigrette

AUSTERN MIT SCHALOTTENVINAIGRETTE

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE