Würziger Antipasti-Dip für Gemüse

Ein leichter Dip aus gesundem Olivenöl, Knoblauch und würzigen Sardellen, der als leichter Antipasti-Dip zu frischem Gemüse gereicht wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Sardellen
8 Stk Knoblauchzehen
300 ml Olivenöl
60 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Den frischen Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Beides in einen kleinen Topf geben und mit etwas Öl für mindestens 20 Minuten sieden lassen.
  2. Anschliessend die frische Butter einrühren und langsam schmelzen lassen. Den Dip gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend zu frischem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch super zu frischem, knusprigem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
81,21 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
17,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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