Würziger Tomatenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
---|---|---|
2 | EL | Olivenpaste |
0.5 | Bund | Basilikum |
40 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten aus dem Öl holen und ein wenig trocken tupfen mit einem Haushaltspapier.
- Die Tomaten mit der Olivenpaste, den Basilikumblättern und den gemahlenen Haselnüssen in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieser würzige Tomatenaufstrich macht sich gut auf frischem Brot, auf Bruschette oder als Dip zu Gemüsesticks.
User Kommentare
Hallo, mich reizt das Rezept. Kann mir jemand etwas zur Haltbarkeit sagen? Oder kann ich ihn einfrieren? Ich würde den Aufstrich nämlich nur alleine essen. Sage schon einmal danke für eine Antwort. LG. Elli
Auf Kommentar antworten
Liebe Ellili Wenn du den Aufstrich in einem Kochtopf erhitzt, könntest du ihn in sterile Schraubgläser abfüllen und luftdicht verschlossen, dunkel und trocken gelagert, für mehrere Wochen aufbewahren. Ähnlich wie bei einem Pesto oder Chutney.
Auf Kommentar antworten