Wurzelgemüse Suppe mit Fleischbällchen
Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
360 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Stk | hartes Brötchen |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Majoran, frisch gehackt |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Petersilienwurzel |
380 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die harten Brötchen zuerst in etwas Milch einweichen. Die frischen Rüebli und die Petersilienwurzel schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Majoran und die Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Das ganze Gemüse bis auf die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, und die Kräuter und das Lorbeerblatt einrühren. Dann das Ganze köcheln lassen.
- Das Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln gründlich vermischen, und dann zu kleinen Bällchen formen.
- Die Fleischbällchen nach ca. 10 Minuten köcheln mit in die Suppe geben und für insgesamt ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Suppe fertig gegart ist.
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