Zander-Kefen-Spiesse
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Ingwer, geschnitten |
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2 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Spiessli |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Spiessli | ||
10 | Stk | Cherrytomaten |
150 | g | Kefen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Zanderfilet |
1.5 | Stk | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
- Die Zutaten für die Marinade werden alle gut vermischt und der Fisch in 3 cm grosse Würfel geschnitten. Dann werden die Würfel in der Marinade gewendet und für 15 Minuten darin mariniert.
- Anschliessend die Fischstücke abtropfen und mit den Zitronenscheiben, den Kefen und den Cherrytomaten auf die Spiessli stecken. Optional können auch noch Ingwerscheiben dazwischen gesteckt werden. Die Kefen und die Zitronen werden nun noch mit etwas Öl bepinselt.
- Die Spiessli werden in einer Aluschale bei grosser Hitze für je 3-5 Minuten beidseitig gegrillt. Während dem Grillen werden die Spiessli noch 2 mal mit Marinade bestrichen.
- Die Spiessli noch etwas salzen und geniessen.
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