Zander mit Kräuterkruste

Ein knuspriges Fischrezept mit feiner Kräuterkruste auf gesundem Zanderfilet, ist einfach zubereitet und passt zu einem Salat oder Bratkartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Champignons
2 Stk rote Zwiebel
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
120 g Butter
50 g Paniermehl
1 Stk Ei
4 Stk Zanderfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 ml Weisswein
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zander mit Kräuterkruste werden zuerst die frischen Champignons geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Petersilie, Schnittlauch und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Unterdessen das Ei in einem kleinen Topf für 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und das Eigelb herausnehmen.
  3. Dann die vorbereiteten Zutaten zusammen mit der frischen Butter, Eigelb und Paniermehl in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten.
  4. Nun die frischen Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann mit der Hautseite nach unten in eine mit Öl gefettete Gratinform legen und mit der Kräuter-Pilz-Mischung grosszügig belegen. Mit dem Weisswein auffüllen und das Ganze im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten garen lassen.
  5. Den fertigen Zander anschliessend umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
28,64 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE