Zander mit Kräuterkruste
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
120 | g | Butter |
4 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
50 | g | Paniermehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
120 | ml | Weisswein |
4 | Stk | Zanderfilets |
Zubereitung
- Für den Zander mit Kräuterkruste werden zuerst die frischen Champignons geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Petersilie, Schnittlauch und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Unterdessen das Ei in einem kleinen Topf für 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und das Eigelb herausnehmen.
- Dann die vorbereiteten Zutaten zusammen mit der frischen Butter, Eigelb und Paniermehl in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten.
- Nun die frischen Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann mit der Hautseite nach unten in eine mit Öl gefettete Gratinform legen und mit der Kräuter-Pilz-Mischung grosszügig belegen. Mit dem Weisswein auffüllen und das Ganze im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Den fertigen Zander anschliessend umgehend anrichten und servieren.
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