Zanderfilets mit Kürbiskernkruste

Das leichte Fischfiletrezept mit einer köstlichen Kürbiskernkruste, dass besonders gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelstock oder auch Reis schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Weissbrot
60 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Zanderfilets
3 EL Zitronensaft
1 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Nun die Weissbrot Rinde so klein wie möglich zerbröseln. Danach die knackigen Kürbiskerne fein hacken und unter die Eimischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die frischen Zanderfilets waschen, trocken tupfen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann die Zanderfilets in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Dann die Filets in eine Gratinform nebeneinander legen und mit der Kürbiskernmischung gleichmässig belegen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten gebacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
25,09 g
Eiweiß
21,33 g
Kohlenhydrate
12,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE