Zimt-Bratäpfel
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter, kalt |
50 | g | Johannisbeerenkonfitüre |
120 | g | Nüsse nach Wahl, gehackt |
120 | ml | Rahm |
4 | EL | Rosinen |
100 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen und die Deckel davon abschneiden. Dann das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach die Äpfel in eine mit Butter ausgefettete Backform setzen.
- Für die Füllung jetzt die Johannisbeerkonfi mit den Nüssen, den Rosinen, dem Rahm und dem Zimt in einer Schüssel vermischen und die Äpfel damit füllen.
- Die Butter in Flöckchen schneiden und auf die Äpfel geben.
- Zuletzt die Äpfel mit dem Wein angiessen und das Ganze für ca. 25 Minuten im heissen Ofen backen.
- Der Bratapfel sollte noch warm servieren werden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Wein können Sie auch Apfelsaft über die Äpfel giessen.
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