Zimt-Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, kalt |
| 100 | ml | Weisswein |
| 120 | g | Nüsse nach Wahl, gehackt |
| 50 | g | Johannisbeerenkonfitüre |
| 120 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zimt |
| 4 | EL | Rosinen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen und die Deckel davon abschneiden. Dann das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach die Äpfel in eine mit Butter ausgefettete Backform setzen.
- Für die Füllung jetzt die Johannisbeerkonfi mit den Nüssen, den Rosinen, dem Rahm und dem Zimt in einer Schüssel vermischen und die Äpfel damit füllen.
- Die Butter in Flöckchen schneiden und auf die Äpfel geben.
- Zuletzt die Äpfel mit dem Wein angiessen und das Ganze für ca. 25 Minuten im heissen Ofen backen.
- Der Bratapfel sollte noch warm servieren werden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Wein können Sie auch Apfelsaft über die Äpfel giessen.
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