Zitronen-Honig-Guetzli

Zutaten für 30 Portionen
Zutaten Für den Teig
100 | g | Honig |
---|---|---|
3 | Tr | Zitronenaroma |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
Zutaten Für die Füllung
80 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronenschale |
4 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 70 gr Butter mit dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Zitronenaroma einrühren.
- Unterdessen 30 gr Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und danach gut abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse unter die Mischung heben. Danach das Mehl unterheben und zum Abschluss die abgekühlte, flüssige Butter gründlich darunterziehen.
- Anschliessend den fertigen Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu Guetzli flach drücken.
- Diese dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen für die Füllung die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und 1 EL der Schale abreiben. Die Zitrone dann halbieren und 4 TL Zitronensaft davon auspressen.
- Nun die frische Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, bevor das Eigelb mit dem Zitronensaft und Zitronenschale untergerührt wird.
- Sobald die Guetzli fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen, dann die Creme auf die Hälfe der Guetzli streichen und mit den restlichen, nicht bestrichenen Guetzli zusammendrücken.
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