Zitronengras-Kokos-Glace
Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Invertzucker |
---|---|---|
4 | EL | Kokoschips |
300 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Limette |
50 | g | Puderzucker |
320 | ml | Rahm |
3 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Den Rahm mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das frische Zitronengras mit einem schweren Gegenstand leicht andrücken, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Das Ganze bei 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Puderzucker und den Invertzucker unterrühren.
- Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründilch davon abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft in die Rahm-Kokosmilch rühren. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mindestens 50 Minuten kühl stellen.
- Die Mischung durch ein Sieb streichen, in die Glacemaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Maschine schaben und mit den Kokoschips bestreuen und umgehend servieren.
User Kommentare