Zitronengras-Kokos-Glace

Ein köstliches, selbstgemachtes Glacerezept mit exotischem Hauch - Kokosmilch und Zitronengras, dass besonders an heissen Tagen gut schmeckt.

Zitronengras-Kokos-Glace

Bewertung: Ø 3,8 (70 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Rahm mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das frische Zitronengras mit einem schweren Gegenstand leicht andrücken, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Das Ganze bei 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Puderzucker und den Invertzucker unterrühren.
  2. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründilch davon abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft in die Rahm-Kokosmilch rühren. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mindestens 50 Minuten kühl stellen.
  3. Die Mischung durch ein Sieb streichen, in die Glacemaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
  4. Das Eis mit einem Spatel aus der Maschine schaben und mit den Kokoschips bestreuen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL