Zitronenkartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (200 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Sauce | ||
4 | EL | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauch (fein gewürfelt) |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | EL | Weissweinessig |
2 | Stk | Zitronen (den Saft davon) |
Zubereitung
- Wasser in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Kartoffeln hineinlegen und ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgiessen und auskühlen lassen, damit Sie sie schälen können. In zentimeterdicke Scheiben schneiden..
- Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Das Ganze vorsichtig umrühren. Danach noch den Peterli fein hacken und darüber streuen.
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