Zitronenkartoffeln

Ein spanisches Rezept für Kartoffelliebhaber: die Zitronenkartoffeln mit Knoblauch sind eine super Beilage!

Zitronenkartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (festkochend)
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Sauce

4 EL Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauch (fein gewürfelt)
5 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer (schwarz)
1 EL Weissweinessig
2 Stk Zitronen (den Saft davon)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Kartoffeln hineinlegen und ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgiessen und auskühlen lassen, damit Sie sie schälen können. In zentimeterdicke Scheiben schneiden..
  2. Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Das Ganze vorsichtig umrühren. Danach noch den Peterli fein hacken und darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE