Zitronenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln (festkochend) |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Sauce
| 2 | Stk | Zitronen (den Saft davon) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauch (fein gewürfelt) |
| 1 | EL | Weissweinessig |
| 4 | EL | Gemüsebouillon |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Kartoffeln hineinlegen und ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgiessen und auskühlen lassen, damit Sie sie schälen können. In zentimeterdicke Scheiben schneiden..
- Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Das Ganze vorsichtig umrühren. Danach noch den Peterli fein hacken und darüber streuen.
User Kommentare