Zucchetti-Basilikum-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
420 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote zerbröseln.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
- Unterdessen die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zucchettimischung abkühlen lassen. Anschliessend in einen Becher geben und mit dem Basilikum und 4 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich kann umgehend serviert oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare