Zucchetti-Basilikum-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 420 | g | Zucchetti |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | Bund | Basilikum |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote zerbröseln.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
- Unterdessen die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zucchettimischung abkühlen lassen. Anschliessend in einen Becher geben und mit dem Basilikum und 4 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich kann umgehend serviert oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare