Zucchetti-Basilikum-Aufstrich

Ein erfrischendes und gesundes Aufstrichrezept mit frischem Basilikum und gesunder Zucchetti. Passt perfekt zu frischem Nussbrot.

Zucchetti-Basilikum-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
1 Stk Chilischoten, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
420 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote zerbröseln.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
  3. Unterdessen die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Zucchettimischung abkühlen lassen. Anschliessend in einen Becher geben und mit dem Basilikum und 4 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich kann umgehend serviert oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL