Zucchetti-Pastinaken-Plätzli

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchetti |
---|---|---|
230 | g | Pastinaken |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti und Pastinaken werden gewaschen, gerüstet und grob geraspelt.
- Die Rapseln mit den Eiern in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazugeben und gründlich miteinander vermischen. Gut mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Diesen Teig anschliessend in einer Pfanne mit Öl portionsweise mit 1 EL für einige Minuten von beiden Seiten knusprig, goldbraun anbraten. So weiterfahren, bis der Ganze Teig aufgebraucht ist.
- Danach gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zucchetti-Pastinaken-Plätzli passen gut zu einem grossen, grünen Salat.
User Kommentare