Zucchetti-Penne-Plätzli

Ein spezielles Plätzli aus Penne und gesunder Zucchetti knusprig gebraten. Das perfekte Beilagenrezept, dass gut zu einem Fleischgericht passt.

Zucchetti-Penne-Plätzli

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
6 EL Haferflocken
100 g Mini-Penne
1 Prise Muskat
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Zucchetti waschen und fein raspeln. Die Zucchettiraspel trocken tupfen, und mit den Eiern und Haferflocken verrühren. Die Nudeln abtropfen und unter die Zucchettimischung heben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die Mischung mit dem Löffel abstechen und portionsweise in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend umgehend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE