Zucchettibrot
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | TL | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Tasse | Olivenöl |
| 2 | Tasse | Vollkornmehl |
| 1 | Tasse | Weissmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | TL | Zimt |
| 1 | Tasse | Rosinen |
| 150 | g | Zucchetti |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel werden die Eier, der Vanillezucker und der Zucker gemeinsam mit einer Tasse Olivenöl verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Die Zucchetti wird fein geraffelt und unter die Masse geschlagen.
- In einer zweiten Schüssel werden Vollkornmehl, Weissmehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischt.
- Die Mehlmischung wird nun ebenfalls in die grosse Schüssel gegeben und mit den restlichen Zutaten gut vermischt.
- Zum Schluss wird eine Tasse Rosinen mit dem Zimt unter die Teigmasse gerührt.
- Eine 28 Zentimeter lange Cakeform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse wird in die Cakeform gegeben und gleichmässig darin verteilt.
- Das Brot wird in der Ofenmitte eine Stunde bei 180 Grad gebacken.
Nährwert pro Portion
72
1,19 g
2,73 g
12,45 g
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