Zucchettifrischkäse
Ein cremiges Frischkäserezept mit gesunder Zucchetti, dass nicht nur als Brotaufstrich passt, sondern auch zu Fleischgerichten serviert wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Basilikum
|
230 |
g |
Frischkäse
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1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Schinken, geräuchert
|
0.5 |
Stk |
Zitrone
|
1 |
Stk |
Zucchetti
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, rüsten und fein raspeln. In eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett anrösten. Anschliessend fein hacken. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den saftigen Schinken klein würfeln.
- Die Zucchetti abgiessen und gegebenenfalls ausdrücken. Die Zucchetti mit den Pinienkernen, Zitronenschale, Schinken und Basilikum gründlich unter den Frischkäse heben. Danach das Olivenöl untermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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