Zucchetti Pesto

Selbstgemacht schmeckt es immer am besten und kann mit diesem Rezept und frischen Zucchetti am besten zu Spaghetti oder Nudeln angerichtet werden.

Zucchini Pesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

12 Bl Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Kürbiskerne
100 g Mandeln ohne Haut
270 ml Olivenöl
170 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Zucchetti Pesto werden die Kürbiskerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  2. Unterdessen die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Zucchetti waschen und klein würfeln. Den frischen Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
  3. Die Kürbiskerne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch, Zucchetti, Basilikum und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Das Ganze anschliessend mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend nach Belieben anrichten.

Tipps zum Rezept

Kann selbstverständlich auch als Dip zum Apero serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE