Zucchini Risotto mit Garnelen

Ein Risotto, dass in diesem Rezept mit köstlichen Garnelen und gesunder Zucchini gespickt ist, kann sehr gut an warmen Taggen Gästen serviert werden.

Zucchini Risotto mit Garnelen

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

330 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
250 g Riesengarnelen
150 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto mit Garnelen die frischen Garnelen mit einem scharfen Messer am Rücken leicht einritzen und mit der Messerspitze den schwarzen Faden entfernen.
  2. Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, rüsten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit dem erhitzen Öl für ca. 2 Minuten glasig andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Für ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Dann das Ganze mit dem Wein ablöschen, verrühren und einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, mit etwas Bouillon aufgiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist und weich gegart werden kann. Regelmässig gut umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Der Vorgang dauert ca. 20 Minuten bis die Bouillon aufgebraucht und das Risotto cremig ist.
  5. Unterdessen 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann die Knoblauchwürfel und Zucchinischeiben dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitbraten. Danach etwas salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Das gare Risotto abschmecken, 1 EL Butter einrühren und die Garnelen-Zucchini-Mischung gründlich unterheben. Das Gericht kann umgehend noch warm angerichtet und serviert werden.

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