Zucchetti Risotto
Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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120 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Öl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
330 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das cremige Zucchetti Risotto wird zuerst die Zucchetti gewaschen und klein gewürfelt. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun werden die Zwiebel- und Zucchettiwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Kurz mitdünsten. Danach die Hälfte der Zucchini aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Sobald diese Flüssigkeit eingekocht ist, mit etwas Bouillon ablöschen und immer wieder gründlich durchrühren. Der Vorgang dauert ca. 20–25 Minuten.
- Währenddessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für wenige Minuten anbraten.
- Den geriebenen Parmesan in das gare Risotto rühren und die Tomaten mit der zur Seite gelegten Zucchetti unterheben. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
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