Zucchetti Tätschli

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Zucchetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
80 | g | Mehl |
80 | g | Sbrinz, gerieben (od. anderer Käse) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
6 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die feinen Zucchetti waschen und fein reiben. Diese in einer Schüssel mit dem Salz gründlich vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zucchettiraspeln danach in ein Sieb geben und den Saft so gut es geht auspressen. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem geriebenen Käse, Mehl, Eier, Pfeffer und Paprikapulver gründlich miteinander zu einem Teig verrühren.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und 2 EL des Teigs portionsweise in die Pfanne geben, flach drücken und für ca. 5–7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Zucchetti Tätschli auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, bevor sie genossen werden können.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Sauce oder Ketchup.
User Kommentare