Zucchettirisotto mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | l | Rinderboullion |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Butter |
0.13 | l | Weisswein |
100 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Zucchetti |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Boullion zum Kochen bringen.
- Nun die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, den Reis dazugeben und so lange dünsten, bis die Körner glasig sind. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heisse Bouillion angiessen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen bis der Reis fast gar ist (Dauer ca. 15 Minuten).
- Unterdessen die Zucchetti waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti darin 3-5 Minuten anbraten.
- Den geriebenen Parmesan unter das Risottos mischen und weitere 5 Minuten garen.
- Nun den Schinken in grobe Würfel schneiden. Die restliche Butter, Schinken und Gemüse untermischen den Risottoreis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Risotto auf Tellern verteilen, mit Zucchettiwürfel und Schinkenwürfel garnieren.
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