Zucchettirisotto mit Schinken

Ein herrliches Zucchettirisotto, verfeinert mit Schinkenwürfel und Parmesan lässt uns träumen. Probieren Sie dieses cremige Risotto aus!

Zucchettirisotto mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risottoreis
1 l Rinderboullion
1 Stk Zwiebel
100 g Butter
0.13 l Weisswein
100 g Parmesan, gerieben
2 Stk Zucchetti
4 EL Olivenöl
150 g Schinken
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Boullion zum Kochen bringen.
  3. Nun die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, den Reis dazugeben und so lange dünsten, bis die Körner glasig sind. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heisse Bouillion angiessen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen bis der Reis fast gar ist (Dauer ca. 15 Minuten).
  4. Unterdessen die Zucchetti waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti darin 3-5 Minuten anbraten.
  6. Den geriebenen Parmesan unter das Risottos mischen und weitere 5 Minuten garen.
  7. Nun den Schinken in grobe Würfel schneiden. Die restliche Butter, Schinken und Gemüse untermischen den Risottoreis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Risotto auf Tellern verteilen, mit Zucchettiwürfel und Schinkenwürfel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
37,41 g
Eiweiß
27,93 g
Kohlenhydrate
79,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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