Zuckerhut-Quiche

Diese vegetarische Quiche verspricht einen einzigartigen Genuss und schmeckt auch Fleischliebhabern.

Zuckerhut-Quiche Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (951 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
10 g Butter für die Form
500 g Zuckerhutblätter
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Paprikapulver, rosenscharfes
150 g würziger Bergkäse
250 g Crème fraîche
3 Stk Eier Größe M
1 Bund Peterli zum Bestreuen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen.
    2. Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Die Quiche-Form mit Butter bestreichen und den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Das ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben zum Kühlen.

    Für den Belag:

    1. Den Zuckerhut waschen und grob hacken. Den Zuckerhut in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Das Ganze danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
  • Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Zuckerhut gleichmässig darauf verteilen.
  • Den Käse fein reiben, mit der Crème fraîche und den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf der Zuckerhutmischung verteilen. Die Quiche im Ofen auf dem mittleren Blech ca. 45 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, mit gehackten Peterli bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    379
    Fett
    10,66 g
    Eiweiß
    24,49 g
    Kohlenhydrate
    45,82 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Wähenguss, süss

    WÄHENGUSS, SÜSS

    Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

    Zucchetti-Broccoli-Wähe

    ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

    Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

    Zucchetti-Wähe

    ZUCCHETTI-WÄHE

    Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

    Käse-Lauch-Wähe

    KÄSE-LAUCH-WÄHE

    Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

    Einfacher Zwiebelkuchen

    EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

    Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

    Gemüsewähe

    GEMÜSEWÄHE

    Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL