Zuckerhut-Quiche

Diese vegetarische Quiche verspricht einen einzigartigen Genuss und schmeckt auch Fleischliebhabern.

Zuckerhut-Quiche
110 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (928 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter für die Form
250 g Crème fraîche
3 Stk Eier Größe M
250 g Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Paprikapulver, rosenscharfes
1 Bund Peterli zum Bestreuen
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
150 g würziger Bergkäse
500 g Zuckerhutblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen.
    2. Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Die Quiche-Form mit Butter bestreichen und den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Das ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben zum Kühlen.

    Für den Belag:

    1. Den Zuckerhut waschen und grob hacken. Den Zuckerhut in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Das Ganze danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
  • Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Zuckerhut gleichmässig darauf verteilen.
  • Den Käse fein reiben, mit der Crème fraîche und den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf der Zuckerhutmischung verteilen. Die Quiche im Ofen auf dem mittleren Blech ca. 45 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, mit gehackten Peterli bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Erbsen-Speck Wähe

    Erbsen-Speck Wähe

    Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

    Saftiger Zwetschgenkuchen

    Saftiger Zwetschgenkuchen

    Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

    Zwetschgenkuchen vom Blech

    Zwetschgenkuchen vom Blech

    Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

    Johannisbeerkuchen

    Johannisbeerkuchen

    Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

    Schneller Kakaokuchen

    Schneller Kakaokuchen

    Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

    Aprikosenwähe

    Aprikosenwähe

    Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE
    PASSENDE ARTIKEL