Zuckerhut-Quiche
Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter für die Form |
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250 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier Größe M |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 | Bund | Peterli zum Bestreuen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
150 | g | würziger Bergkäse |
500 | g | Zuckerhutblätter |
Zubereitung
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Für den Teig:
- Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen.
- Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Die Quiche-Form mit Butter bestreichen und den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Das ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben zum Kühlen. Für den Belag:
- Den Zuckerhut waschen und grob hacken. Den Zuckerhut in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Das Ganze danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
- Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Zuckerhut gleichmässig darauf verteilen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Käse fein reiben, mit der Crème fraîche und den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf der Zuckerhutmischung verteilen. Die Quiche im Ofen auf dem mittleren Blech ca. 45 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, mit gehackten Peterli bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
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