Zuckerhut-Quiche
Bewertung: Ø 3,9 (677 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter für die Form |
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250 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier Größe M |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 | Bund | Peterli zum Bestreuen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
150 | g | würziger Bergkäse |
500 | g | Zuckerhutblätter |
Zubereitung
Für den Teig:
- Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen.
- Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Die Quiche-Form mit Butter bestreichen und den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Das ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben zum Kühlen.
Für den Belag:
- Den Zuckerhut waschen und grob hacken. Den Zuckerhut in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Das Ganze danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
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