Zuckerhut-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 10 | g | Butter für die Form |
| 500 | g | Zuckerhutblätter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharfes |
| 150 | g | würziger Bergkäse |
| 250 | g | Crème fraîche |
| 3 | Stk | Eier Größe M |
| 1 | Bund | Peterli zum Bestreuen |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Für den Teig:
- Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter klein würfeln, mit ca. 4 EL eiskaltem Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem runden dünnen Teigfladen ausrollen.
- Das obere Papier abziehen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Die Quiche-Form mit Butter bestreichen und den Teig hineinstürzen und die Form damit auskleiden. Das ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben zum Kühlen.
Für den Belag:
- Den Zuckerhut waschen und grob hacken. Den Zuckerhut in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Das Ganze danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken.
Nährwert pro Portion
387
11,49 g
24,53 g
45,65 g
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