Zürcher Geschnetzeltes

Noch schweizerischer geht es nicht mehr mit diesem tollen Rezept aus Zürich. Das herzhafte Gericht, dass weltweit bekannt ist und zu Rösti schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
800 g Kalbfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
230 g Champignons
120 ml Weisswein
250 ml Rahm
120 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Maisstärke

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das geschnetzelte Kalbfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz für ca. 3–4 Minuten anbraten, bevor es mit dem Mehl bestäubt wird. Danach herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  2. Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne im Bratfett und gegebenenfalls nochmals mit etwas Butterschmalz für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren fast gänzlich einkochen lassen.
  4. Anschliessend die Maisstärke mit der Bouillon und Rahm verquirlen und in die Pfanne rühren. Das Ganze aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schliesslich das fertige Zürcher Geschnetzelte auf Tellern anrichten und nach Belieben zu Rösti oder Kartoffelstock servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
20,68 g
Eiweiß
46,78 g
Kohlenhydrate
6,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE