Zürcher Geschnetzeltes

Noch schweizerischer geht es nicht mehr mit diesem tollen Rezept aus Zürich. Das herzhafte Gericht, dass weltweit bekannt ist und zu Rösti schmeckt.


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butterschmalz
230 g Champignons
800 g Kalbfleisch, geschnetzelt
1 EL Maisstärke
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das geschnetzelte Kalbfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz für ca. 3–4 Minuten anbraten, bevor es mit dem Mehl bestäubt wird. Danach herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  2. Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne im Bratfett und gegebenenfalls nochmals mit etwas Butterschmalz für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren fast gänzlich einkochen lassen.
  4. Anschliessend die Maisstärke mit der Bouillon und Rahm verquirlen und in die Pfanne rühren. Das Ganze aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schliesslich das fertige Zürcher Geschnetzelte auf Tellern anrichten und nach Belieben zu Rösti oder Kartoffelstock servieren.

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