Zücher Geschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
230 | g | Champignons |
800 | g | Kalbfleisch, geschnetzelt |
1 | EL | Maisstärke |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das geschnetzelte Kalbfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz für ca. 3–4 Minuten anbraten, bevor es mit dem Mehl bestäubt wird. Danach herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne im Bratfett und gegebenenfalls nochmals mit etwas Butterschmalz für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren fast gänzlich einkochen lassen.
- Anschliessend die Maisstärke mit der Bouillon und Rahm verquirlen und in die Pfanne rühren. Das Ganze aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich das fertige Zürcher Geschnetzelte auf Tellern anrichten und nach Belieben zu Rösti oder Kartoffelstock servieren.
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