Zwetschgen-Plunder
Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | ausgewallter Plunderteig, ca. 25x42cm |
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1 | Stk | Ei, verklopft |
35 | g | Puderzucker |
1.5 | EL | Rahm |
12 | Stk | Zwetschgen |
Zutaten Cremefüllung | ||
1 | Stk | frisches Ei |
2 | EL | Maizena, Speisestärke |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Cremefüllung schneiden Sie die Vanilleschote auf und kochen sie mit Milch, Maizena, Ei und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf. Sobald die Masse bindet, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren ca. 2 Minuten weiter. Giessen Sie die Sauce dann durch ein Sieb.
- Halbieren Sie den Teig längs und dritteln ihn quer und bestreichen ihn mit Ei.
- Schlagen Sie alle Ecken der Stücke zur Mitte ein und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verteilen Sie die Creme auf die Teigmitten.
- Halbieren und entkernen Sie die Zwetschgen und verteilen sie gleichmässig auf den sechs Teigstücken, mit der Schnittfläche gegen unten.
- Backen Sie die Plunder ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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