Zwiebeldip-Sauce
Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
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1 | Schuss | gemahlener Koriander |
7 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Rosmarin |
Zubereitung
- In eine Schüssel werden Essig, Öl, Rosmarin, Koriander, Pfeffer und Salz gegeben. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, fein und klein geschnitten, danach in eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf kleiner Stufe goldbraun geröstet.
- Anschliessend werden die Zwiebeln und Knoblauch mittels Gabel in die Schüssel zu den anderen Zutaten hineingegeben und alles wird gut vermischt.
- Die Zwiebelsauce wird abgeschmeckt und wenn nötig etwas mehr Salz und Pfeffer untermischen.
Tipps zum Rezept
Machen Sie aus einer Zwiebeldip-Sauce auch eine Chilisauce, in dem Sie 3 getrocknete Chilischoten in die Menge mischen und kurz stehen lassen.
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