Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Baguette |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
0.75 | l | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Zwiebelsuppe die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit erhitzter Butter und Öl hellbraun rösten. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In Scheiben geschnittenes Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 10 Minuten knusprig überbacken.
- Auf jeden Teller eine Scheibe Baguette legen und mit Suppe aufgiessen.
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