1. August-Weggen
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Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die frische Hefe in einem Schälchen mit etwas Milch auflösen lassen und in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bestreuen und gehen lassen, bis die Hefe anfängt Blasen zu werfen.
- Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit 250 ml Milch ablöschen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig gründlich verkneten.
- Der Teig sollte ca. 15 Minuten kräftig durchgeknetet werden, bevor daraus 4 kleine Weggen geformt werden.
- Anschliessend die 1. August-Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die Weggen nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Bevor die Brötchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gebacken werden, mit der restlichen Milch bestreichen und dann für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, bevor sie genossen werden können.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann vor dem Backen dem Weggen noch Kreuze aus Marzipanstreifen als Dekoration beigeben oder aber mit einem Messer ein Kreuz in den Weggen schneiden.
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