3erlei Pilzrisotto

Ein Risotto mit drei verschiedenen Pilzarten ist das 3erlei Pilzrisotto. Ein einfaches Herbstrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 g getrocknete Morcheln
225 g Steinpilze
225 g Austernpilze
5 Stk Bundzwiebeln oder Schalotten
4 EL Butter
450 g Risottoreis
10 cl Weisswein
1 l Fleischbouillon
100 g Reibkäse, z.B. Grana Padano
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Morcheln werden eingeweicht, dann abgetropft und grob gehackt. Die Steinpilze und die Austernpilze, sowie die Zwiebeln werden in Stücke geschnitten. Das Zwiebelgrün wird zur Seite gelegt.
  2. In einer Pfanne werden 2 Esslöffel Butter geschmolzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin angedämpft. Dann wird das Reis dazugegeben und gedünstet, bis er glasig ist. Anschliessend wird alles mit dem Wein abgeschreckt und geköchelt, bis er vollständig eingekocht ist.
  3. Unter häufigem Rühren wird nun die Bouillon beigegeben, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist.
  4. So wird das Risotto 20 Minuten gekocht, bis alles cremig ist. Dann wird das Grün der Zwiebeln, die restliche Butter und 40 Gramm Käse dazugegeben, alles gut vermischt und sofort mit dem restlichen Käse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
3.381
Fett
49,03 g
Eiweiß
518,70 g
Kohlenhydrate
263,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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