Dampfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Danach Mehl, zerlassene Butter, Eier, Zucker, restliche Milch und angemachte Hefe gut verrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen macht und sich von der Schüssel löst. Dann den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche 1,5 cm dick ausrollen, mit einem Glas runde Formen ausstechen und wieder zugedeckt gehen lassen.
- In einer ausgefetteten Pfanne 2 Tassen Wasser und eine Prise Salz aufkochen lassen. Danach die Nudeln einlegen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
763
18,95 g
22,57 g
124,81 g
User Kommentare