Tee-Soufflé

Hier einmal ein etwas anderes Soufflé. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Tee-Soufflé Rezept.

Tee-Soufflé

Bewertung: Ø 2,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
2 EL Butter (für die Formen)
5 Stk Eigelb
7 Stk Eiweiß
100 g Mehl
600 ml Tee (kräftiger)
140 g Zucker
2 EL Zucker (für die Formen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl vorsichtig einrühren, anschwitzen und mit dem heißen Tee aufgießen. Aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Zucker beigeben und solange kochen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nach und nach Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam in die Masse unterziehen.
  3. Masse in eine gefettete und mit Zucker bestreute Form einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Souffle mit Nougat

Souffle mit Nougat

Ein Souffle mit Nougat stellt eine schöne Variante zum Schokoladensouffle dar.

Souffle mit Amaretto

Souffle mit Amaretto

Ein Souffle mit Amaretto schmeckt besonders gut zu einer leckeren Tasse Kaffee. Das Rezept zum Genießen!

Nougat Soufflé

Nougat Soufflé

Das leckere Nougat Soufflé ist wirklich ein Traum. Diese herrliche Köstlichkeit ist unwiderstehlich. Genießen Sie dieses Rezept.

Käse Soufflé

Käse Soufflé

Als Dessert oder Vorspeise ist dieses herrliche Käse Soufflé unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich von dem köstlichen Rezept.

Birnen Soufflé

Birnen Soufflé

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem Birnen Soufflé Rezept. Ihre Gäste werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE