Tee-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
600 | ml | Tee (kräftiger) |
140 | g | Zucker |
5 | Stk | Eigelb |
7 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Butter (für die Formen) |
2 | EL | Zucker (für die Formen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl vorsichtig einrühren, anschwitzen und mit dem heißen Tee aufgießen. Aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Zucker beigeben und solange kochen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Nach und nach Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam in die Masse unterziehen.
- Masse in eine gefettete und mit Zucker bestreute Form einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
533
25,95 g
13,38 g
61,43 g
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