Älplerhörnli

Nudeln und Kartoffeln vereint dieses preisgünstige Rezept. Älplerhörnli werden mit Apfelmus gegessen.

Älplerhörnli
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter für die Form
400 g Hörnli
4 Stk Kartoffeln
400 g Käse (Appenzeller, Bergkäse)

Zutaten für den Guss

1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Kartoffeln schälen und in gleich grosse, kleine Würfel schneiden - waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfeli und Hörnli zusammen darin weich garen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Käse aufreiben, Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
  3. Eine Lage Kartoffeln und Hörnli in die Gratinform geben, geriebenen Käse darüber verteilen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Käse abschliessen.
  4. Peterli hacken und mit dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, dann darübergiessen.
  5. Etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus servieren.

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