Älplermagronen mit Äpfel

Leckere sämige Magronen als Gratin. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
250 g Älplermagronen
2 Stk rotschalige Äpfel
300 ml Vollrahm
0.5 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
1 EL Mehl
1 TL Paprika
120 g Sbrinz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln in 2cm grosse Würfel und kochen sie im Salzwasser 5 Minuten. Geben Sie die Pasta hinzu und kochen sie al dente, tropfen alles ab und verteilen das Pasta-Kartoffelgemisch in einer ofenfesten Form von ca. 3 Litern Inhalt.
  2. Schneiden Sie die Äpfel in feine Schnitze und stecken sie in den Gratin. Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen, mischen sie mit Mehl und Paprika und verteilen sie auf dem Gratin. Streuen Sie Sbrinz darüber. Gratinieren Sie alles ca. 25 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
15,18 g
Eiweiß
15,70 g
Kohlenhydrate
35,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE