Älplermagronen mit Äpfel

Leckere sämige Magronen als Gratin. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Älplermagronen
500 g festkochende Kartoffeln
1 EL Mehl
1 TL Paprika
2 Stk rotschalige Äpfel
0.5 TL Salz
120 g Sbrinz
300 ml Vollrahm
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln in 2cm grosse Würfel und kochen sie im Salzwasser 5 Minuten. Geben Sie die Pasta hinzu und kochen sie al dente, tropfen alles ab und verteilen das Pasta-Kartoffelgemisch in einer ofenfesten Form von ca. 3 Litern Inhalt.
  2. Schneiden Sie die Äpfel in feine Schnitze und stecken sie in den Gratin. Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen, mischen sie mit Mehl und Paprika und verteilen sie auf dem Gratin. Streuen Sie Sbrinz darüber. Gratinieren Sie alles ca. 25 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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