Älplermagronen mit Äpfel
Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Älplermagronen |
---|---|---|
500 | g | festkochende Kartoffeln |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprika |
2 | Stk | rotschalige Äpfel |
0.5 | TL | Salz |
120 | g | Sbrinz |
300 | ml | Vollrahm |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Kartoffeln in 2cm grosse Würfel und kochen sie im Salzwasser 5 Minuten. Geben Sie die Pasta hinzu und kochen sie al dente, tropfen alles ab und verteilen das Pasta-Kartoffelgemisch in einer ofenfesten Form von ca. 3 Litern Inhalt.
- Schneiden Sie die Äpfel in feine Schnitze und stecken sie in den Gratin. Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen, mischen sie mit Mehl und Paprika und verteilen sie auf dem Gratin. Streuen Sie Sbrinz darüber. Gratinieren Sie alles ca. 25 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare