Afrikanisches Fufu mit Rindfleisch

Das Nationalgericht aus Afrika, gereicht mit schmackhaftem Rindfleisch. Der stärkehaltige Brei passt gut zu vielerlei Eintöpfen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote
600 g Rindfleisch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl
1 Dose Tomaten, passiert
180 g Fufu-Mehl
150 g Kartoffelmehl
5 EL Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem Chili fein würfeln. Das Fleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Chiliwürfel darin mit den Fleischstreifen goldbraun anbraten.
  3. Danach die passierten Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Nun das Wasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen und das Fufupulver sowie das Kartoffelmehl unter ständigem Rühren aufkochen. Die Milch nun löffelweise einrühren bis die Konsistenz nach Wunsch erreicht wurde.
  5. Der Brei ist sehr trocken - er hat sehr wenig Flüssigkeit und kann theoretisch auch mit den Finger genossen werden.
  6. Nun den Fufu-Brei in 4 Schüsseln anreichen und mit der Tomaten-Fleischsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
9,22 g
Eiweiß
29,57 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE