Alte Maa

Das feine Rezept für den Alte Maa, genannt auch Brot-Käse Gericht nach Appenzeller Art, dauert zwar etwas in der Zubereitung, schmeckt dafür köstlich!

Alte Maa

Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Appenzeller Käse gerieben
3 EL Bratbutter
400 g Brot (1 Tag alt)
200 ml Milch
500 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Brot wird in Würfel geschnitten. Danach wird das Brot abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel gegeben.
  2. Milch und Rahm wird über das Brot mit Käse gegeben und ca. 1 Stunde zum Ziehen beiseite gegeben.
  3. Anschliessend wird die Butter in einer Pfanne langsam erwärmt und das Brot unter Wenden knackig gebraten.
  4. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten, danach mit dem übriggebliebenen Käse in der Schüssel vermischt. Die Käsezwiebelmischung wird mit dem angebratenem Brot serviert.

Tipps zum Rezept

Es wird heisser Milchkaffe zum Znüni serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE