Amaretti Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
200 | g | Amarettis |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiß |
250 | g | Quark |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Créme fraîche |
1 | Stk | Zitrone, ausgepresst |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Amarettis in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die kleinen Amarettis darin verteilen.
- Das Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft, Créme fraîche und Quark unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Creme auf den Amarettiboden streichen.
- Den Kuchen 40 Minuten bei 180° im Ofen backen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und mit den Himbeeren belegen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare