Amaretti Kuchen

Ein saftiges, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept für Ihre Feste auf den Tisch. Der Amaretti Kuchen begeistert alle Naschkatzen.

180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Amarettis
200 g Créme fraîche
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiß
300 g Himbeeren
250 g Mascarpone
250 g Quark
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, ausgepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Amarettis in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die kleinen Amarettis darin verteilen.
  2. Das Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft, Créme fraîche und Quark unterrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Creme auf den Amarettiboden streichen.
  4. Den Kuchen 40 Minuten bei 180° im Ofen backen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und mit den Himbeeren belegen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE