Ananas-Tarte-Tatin
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
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1 | Stk | ausgewallter Blätterteig ca. 32cm Durchm |
25 | g | Butterflocken |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Puderzucker |
100 | g | saurer Halbrahm |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Legen Sie ein rundes Backblech von ca. 28 cm Durchmesser exakt mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Verteilen Sie den Zucker auf dem Boden und karamellisieren ihn ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie das Blech heraus und verteilen die Butterflocken auf dem Zucker.
- Schälen und vierteln Sie die Ananas, entfernen den Strunk und schneiden das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben leicht überlappend auf den Caramel. Reiben Sie die Limettenschale auf die Ananas.
- Backen Sie die Tarte ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens und nehmen sie dann heraus. Stechen Sie den Blätterteig ein und legen ihn auf die Ananas.
- Schieben Sie den Rand zwischen die Ananas und den Blechrand. Backen Sie die Tarte ca. 15 Minuten fertig, lassen sie 2 Minuten auskühlen und stürzen sie dann. Verrühren Sie den sauren Halbrahm mit Puderzucker und servieren ihn dazu.
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