Anisguetzli aus der Provence

Das feine Guetzlirezept, dass perfekt als Weihnachtsguetzli serviert oder auch verschenkt werden kann und jeden erfreuen wird.

Anisguetzli aus der Provence Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

130 g Mehl
140 g Zucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Anis, gemahlen
3 TL Anislikör

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Anis, Salz und Anislikör mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Anschliessend die fertigen Guetzli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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