Anisguetzli aus der Provence
Das feine Guetzlirezept, dass perfekt als Weihnachtsguetzli serviert oder auch verschenkt werden kann und jeden erfreuen wird.
Foto GuteKueche.ch / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Anis, Salz und Anislikör mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend die fertigen Guetzli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare