Anisguetzli aus der Provence

Zutaten für 25 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Anis, gemahlen |
3 | TL | Anislikör |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Anis, Salz und Anislikör mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend die fertigen Guetzli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare