Anisguetzli

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier (S) |
---|---|---|
240 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange, davon Schale gerieben |
1 | Stk | Zitrone, davon Schale, gerieben |
1 | EL | Anis, gehackt |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Zucker |
Zeit
780 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Anisguetzli die Eier in eine Schüssel schlagen, Puderzucker einsieben und so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Salz, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft und Anis beifügen, unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl auf den Teig sieben und untermengen. Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche dünn mit Mehl besieben und den Teig darauf 8 mm dick ausrollen. Aus der Teigplatte beliebige Formen von etwa 3-5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backpapier legen. Im Zimmer mindestens 12 Stunden trocknen lassen. Auf der Unterseite bildet sich dabei ein heller Rand.
- Nun den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Das Backblech auf die untere Schiene schieben und die Guetzli ca. 10 Minuten backen. Auf ein Gitter zum Auskühlen setzen.
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft und Orangensaft mit einem Schneebesen einrühren. Die Guetzli damit einpinseln oder dekorieren.
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