Anisguetzli
Bewertung: Ø 4,0 (222 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Anis, gehackt |
---|---|---|
3 | Stk | Eier (S) |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange, davon Schale gerieben |
240 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, davon Schale, gerieben |
Zutaten für die Glasur | ||
2 | EL | Orangensaft |
200 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Anisguetzli die Eier in eine Schüssel schlagen, Puderzucker einsieben und so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Salz, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft und Anis beifügen, unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl auf den Teig sieben und untermengen. Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche dünn mit Mehl besieben und den Teig darauf 8 mm dick ausrollen. Aus der Teigplatte beliebige Formen von etwa 3-5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backpapier legen. Im Zimmer mindestens 12 Stunden trocknen lassen. Auf der Unterseite bildet sich dabei ein heller Rand.
- Nun den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Das Backblech auf die untere Schiene schieben und die Guetzli ca. 10 Minuten backen. Auf ein Gitter zum Auskühlen setzen.
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft und Orangensaft mit einem Schneebesen einrühren. Die Guetzli damit einpinseln oder dekorieren.
User Kommentare