Apfel-Haferflocken-Auflauf

Ein einfaches und gesundes Zmittag ist unser Apfel-Haferflocken-Auflauf. In nur wenigen Schritten zum Genuss.

Apfel-Haferflocken-Auflauf

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg BIO-Äpfel
0.5 EL Butter für die Form
6 EL Dattel-Topping für Müeslis (Schrot)
150 g Haferflocken
8 EL Honig, flüssig
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Apfelwürfel in einer Schüssel mit 4 EL Honig und 0.5 TL Zimt verrühren.
  4. Die Auflaufform mit Haferflocken bedecken, danach eine Schicht Äpfel darauf leeren. Mit der Hälfte der Haferflocken und dem Dattel-Topping bestreuen und nochmals mit den übrigen Äpfeln belegen.
  5. Mit dem Rest der Haferflocken bedecken, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem restlichen Zimt bestäuben.
  6. Im Ofen für ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Haferflocken den Saft der Äpfel angenommen haben.

Tipps zum Rezept

Reste können am nächsten Tag mit Naturjoghurt als feines Zmorge genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE