Apfel-Haferflocken-Auflauf
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | BIO-Äpfel |
---|---|---|
0.5 | EL | Butter für die Form |
6 | EL | Dattel-Topping für Müeslis (Schrot) |
150 | g | Haferflocken |
8 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Apfelwürfel in einer Schüssel mit 4 EL Honig und 0.5 TL Zimt verrühren.
- Die Auflaufform mit Haferflocken bedecken, danach eine Schicht Äpfel darauf leeren. Mit der Hälfte der Haferflocken und dem Dattel-Topping bestreuen und nochmals mit den übrigen Äpfeln belegen.
- Mit dem Rest der Haferflocken bedecken, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem restlichen Zimt bestäuben.
- Im Ofen für ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Haferflocken den Saft der Äpfel angenommen haben.
Tipps zum Rezept
Reste können am nächsten Tag mit Naturjoghurt als feines Zmorge genossen werden.
User Kommentare